首页智慧药品试剂网场景方案落地青岛大学附属医院西海岸医疗中心

智慧药品试剂网场景方案落地青岛大学附属医院西海岸医疗中心

30/09/2019

        从试剂管理的情况来看,经验式、粗放型的管理已不能解决试剂的管理问题。据不完全统计,一家三甲规模的医院,每年因人为因素造成的试剂损失可达几百万元,试剂管理已成为了医院、实验室管理工作的难题。

        依托RFID智能物联网技术在医用冷藏产品的应用,对储品信息进行实时追踪,试剂药品全自动智能化管理,库存状况一目了然。大数据云平台,对生产商、医院、检验机构全链条信息采集、分析、精准核算,科学指导生产。

        海尔生物推出的智慧药品试剂网场景方案,目前已在青岛大学附属医院西海岸医疗中心检验科成功落地应用,该科室采用HYC-390R试剂冷藏箱十余台,管理二十余家供应商,约近千种试剂。

 

        借助海尔生物的智慧药品试剂网场景方案,青岛大学附属医院西海岸医疗中心实现了检验科的物联网智能化管理,即供应商的在线管理、试剂的库存管理、有效期的管理 、试剂的可追溯性管理;同时,也实现了订单的自动生成与补货。