生物样本库网场景方案

生物样本库网场景方案

基础及临床科研能否取得实质性进展,往往取决于是否能获得研究相关的高质量生物样本。目前,普通样本库无法实现样本、设备、实验、人员、试剂、耗材的大数据汇集和共享,在管理上缺少科学化、标准化、安全化的有效方法,从而严重影响了样本库的使用效率及科研价值。

目前,海尔生物在生物样本库领域,通过低温存储与物联网管理系统相结合,实现了人、机、样本的三向实时交互,不仅能够实现对生物样本存储温度及设备运行状态进行有效的监控和预警,还可以满足用户对生物样本存取的精准定位、准确复核和快速整理的需求,极大提升样本存取管理的准确性和工作效率,推动了样本管理变革。

生物样本库解决方案包括BIMS软件管理系统、冷冻存储设备与相关服务,为我们的终端用户提供涵盖整个准备阶段设计、整套实验室设备与消耗品、样本信息管理以至冷冻存储监控的一站式解决方案。在项目开始时,我们提供一对一咨询服务及定制化设计方案,包括实验室基础规划设计、设备配套、样本安全保障措施等。我们的生物样本库解决方案亦提供生物样本信息管理、检测信息管理及研究项目信息管理服务。同时具有样本信息管理、检测信息管理及科研项目管理的功能。在生物样本库运作后,协助终端用户制定样本收集策略,制定实验室运营管理规范章程并提供工作人员的岗前培训。

通常,样本储存于[-86˚C超低温冰箱]或[-196˚C液氮罐]中。系统将准确记录生物样本库的生物样本确切位置,以及实验室检测项目的信息、样本的来源和临床信息。该系统可提供广泛的服务,包括样本管理、来源管理、项目管理、质量管理和良好实验室规范管理。当样本被选用于检测时,系统亦会记录检测信息结果并进一步分析。

 

BIMS®生物样本信息管理系统

BIMS®生物样本信息管理系统可帮助用户开展有效的标准化生物样本管理。系统现在包含了21个主要模块架构。可以同时通过PC端、设备端和移动端进行操作,实现多向信息交互,创造信息无间的生物样本智能存储服务,提速样本的安全、准确、便捷管理。与此同时,我们一直致力于生物样本库管理的标准化和规范化,该管理系统通过了FDA 21 CFRPart11的第三方符合性认证、[符合GLP/GMP的管理规范要求及HIPAA病人隐私保护要求,且所有受控词汇均出自临床诊断的ICD-10或SNOMED-CT]。

 

 

 

 

 

低温存储设备及耗材附件

我们的低温存储设备可以覆盖从-196˚C到-60˚C的低温环境,满足病毒、细菌、细胞、组织样本等不同生物材料长期存储需要,主要包括主动式、被动式两大产品系列。主动式产品包括从-150˚C到-60˚C的超低温制冷设备,该方面我们在全球率先实现了全产品线的HC节能升级,获得了美国能源之星(Energy Star)认证和国内节能认证,同步推出了变频、双系统和水冷等不同应用场景的超低温存储设备。被动式产品包括液氮罐及CO2后备系统等,液氮防飞溅功能和一键除雾功能为用户带来较大便利。

  

 

生物安全设备

我们同步为生物样本库的样本处理、检测环节提供洁净空间,以保证样本处理过程中的实验人员、样品及环境安全。我们在中国同行业内使用智能恒风速功能、机体杀菌预约和气流阻断功能,已服务于诸多医院和高校实验室。