生物样本库解决方案

生物样本库解决方案

   

生物样本库是一种集中保存人类生物材料,用于疾病的临床治疗和生命科学研究的生物应用系统,收集、处理、储存和管理人类离体器官、组织、细胞、血液、体液、分泌物、排泄物及其生物大分子衍生物等各种生物样本、以及生物样本捐赠者的临床诊治、随访等信息。

生物样本库解决方案包括BIMS软件管理系统、冷冻存储设备与相关服务,为我们的终端用户提供涵盖整个准备阶段设计、整套实验室设备与消耗品、样本信息管理以至冷冻存储监控的一站式解决方案。在项目开始时,我们提供一对一咨询服务及定制化设计方案,包括实验室基础规划设计、设备配套、样本安全保障措施等。我们的生物样本库解决方案亦提供生物样本信息管理、检测信息管理及研究项目信息管理服务。同时具有样本信息管理、检测信息管理及科研项目管理的功能。在生物样本库运作后,协助终端用户制定样本收集策略,制定实验室运营管理规范章程并提供工作人员的岗前培训。

通常,样本储存于[-86˚C超低温冰箱]或[-196˚C液氮罐]中。系统将准确记录生物样本库的生物样本确切位置,以及实验室检测项目的信息、样本的来源和临床信息。该系统可提供广泛的服务,包括样本管理、来源管理、项目管理、质量管理和良好实验室规范管理。当样本被选用于检测时,系统亦会记录检测信息结果并进一步分析。

 

BIMS®生物样本信息管理系统

BIMS®生物样本信息管理系统可帮助用户开展有效的标准化生物样本管理。系统现在包含了21个主要模块架构。可以同时通过PC端、设备端和移动端进行操作,实现多向信息交互,创造信息无间的生物样本智能存储服务,提速样本的安全、准确、便捷管理。与此同时,我们一直致力于生物样本库管理的标准化和规范化,该管理系统通过了FDA 21 CFRPart11的第三方符合性认证、[符合GLP/GMP的管理规范要求及HIPAA病人隐私保护要求,且所有受控词汇均出自临床诊断的ICD-10或SNOMED-CT]。

 

 

 

 

 

低温存储设备及耗材附件

我们的低温存储设备可以覆盖从-196˚C到-60˚C的低温环境,满足病毒、细菌、细胞、组织样本等不同生物材料长期存储需要,主要包括主动式、被动式两大产品系列。主动式产品包括从-150˚C到-60˚C的超低温制冷设备,该方面我们在全球率先实现了全产品线的HC节能升级,获得了美国能源之星(Energy Star)认证和国内节能认证,同步推出了变频、双系统和水冷等不同应用场景的超低温存储设备。被动式产品包括液氮罐及CO2后备系统等,液氮防飞溅功能和一键除雾功能为用户带来较大便利。

 

生物安全设备

我们同步为生物样本库的样本处理、检测环节提供洁净空间,以保证样本处理过程中的实验人员、样品及环境安全。我们在中国同行业内使用智能恒风速功能、机体杀菌预约和气流阻断功能,已服务于诸多医院和高校实验室。