智慧血液网场景方案

智慧血液网场景方案

近年来,输血治疗已成为抢救患者必不可少的手段,推动用血量的逐年增加,临床用血供应存在不同程度不足。同时,由于现有血液管理水平限制,被用于临床的血液如有剩余,不能送回,造成不合理用血的发生。而且,临床用血流程多,造成延误治疗的情况时有发生。影响患者生命安全。

 

海尔智慧血液网场景生态,实现从献血者“血管”到用血者“血管”全流程血液信息的监测和可追溯,从集中式供血到分布式用血,去中心化,实现共享经济。让急救零等待,用血零浪费,精准采血可调配。

人·机·血互联互通的智慧血液网体验生态

通过物联网实现了网器和场景的融合,创集中式供血到分布式用血的最佳用户体验。

 

 

•  实现各攸关方增值

 

•  血液存储设备

血液存储设备覆盖从-60˚C到4˚C的温度范围,满足冰冻红细胞、冰冻血浆、冷沉淀、红细胞和全血的储存要求。4˚C血液冷藏箱支持接入网络,并实现主要事件、记录、状态信息的上传,配置了机械安全锁和电磁门锁,以实现权限管控。我们的-30˚C低温无霜保存箱采用HC制冷剂和风冷技术,在箱内无霜的设计下,可保持较高的温度均匀性。自动化血浆库通过可靠的机械手臂实现冰冻血浆的自动存取。