血液安全解决方案

血液安全解决方案

血液作为非常宝贵的国家医疗资源。相对于普通药品,血液对于存储温度要求更为严格,需要恒定控制在4±2˚C范围内,过高、过低的存储温度及温度波动都会影响血液制品品质,轻者影响患者治疗效果,重者会危及患者生命。

 

 

血液制品质量十分依赖血液采集、制备、仓储、运输和发血环节等冷冻存储过程管理,针对血液全冷冻存储管控需要,继专业医用血液冷藏箱产品之后,持续推出了以U-COOL®冷冻存储监控平台为核心血液冷冻存储监控硬件及软件解决方案,将血液采集、制备、仓储、物流和发血环节中实现冷冻存储管理和安全存储。并针对采血车、血液运输车、血库等不同的应用场景,提供了[不同的网络架构和组网方式],实现整个过程中血液制品温湿度的实时监控和预警。

为进一步提升医疗用血安全,我们参与起草了国家冷冻存储箱标准《GB/T 21278-2007》及行业标准《YY/T 0168-2007》。并针对血液中心推出了自动化血浆库,可以通过机械手臂在-30˚C低温存储环境下完成冰冻血浆的自动存取,消除了人员进入引发储温波动对血浆存储质量的不利影响,实现了冰冻血浆存取的自动定位、校验,提高了效率及安全性。

 

 U-COOL ® 冷链监控平台

U-COOL®冷冻存储监控平台可以帮助用户搭建多级别管理、多监控终端的冷冻存储管理平台,实现设备的温度监控和预警。通过设定访问者权限可以实现[多级到地区、到设备终端、到功能板块]的分类管理。软件通过图形化、地图化和轨迹展示,可以帮助用户更便捷的管理和监控。同时支持用户自定义设置多级预警模式,并可根据设定时间节点进行定向预警推送。软件配备有微信平台,用户可以通过微信端实时查询、监控设备运行情况并接收预推送。

 

•  血液存储设备

血液存储设备覆盖从-60˚C到4˚C的温度范围,满足冰冻红细胞、冰冻血浆、冷沉淀、红细胞和全血的储存要求。4˚C血液冷藏箱支持接入网络,并实现主要事件、记录、状态信息的上传,配置了机械安全锁和电磁门锁,以实现权限管控。我们的-30˚C低温无霜保存箱采用HC制冷剂和风冷技术,在箱内无霜的设计下,可保持较高的温度均匀性。自动化血浆库通过可靠的机械手臂实现冰冻血浆的自动存取。