智慧疫苗网场景方案

智慧疫苗网场景方案

从问题疫苗,到过期疫苗,再到错种疫苗,各类疫苗事件所暴露的接种管理初级、疫苗全流程监管能力待提升、疫苗接种环境亟需改善等问题,越来越受到人们的关注,不同程度影响了孩子的身体健康。

海尔智慧疫苗网场景生态,实现儿童、疫苗、接种人员信息一一匹配,让问题疫苗进不去,不是我的苗出不来,人苗透明可视。破解疫苗疑虑,重塑行业信任。推动了疫苗安全管理变革,提高接种和疫苗管理效率及质量。

 

智慧疫苗接种解决方案:实现精准取苗无差错、问题疫苗秒冻结、追溯接种全过程,疫苗信息、接种信息、医护人员信息合一,在接种环节实时管理库存,预警失效疫苗,推出智慧接种新模式。

 

疫苗安全解决方案:根据电力匮乏地区的特殊需求及传统太阳能疫苗冷藏箱蓄电池寿命短、污染环境的痛点,研发出太阳能光伏直接驱动制冷,完全无蓄电池,在 43°C 环境温度下断电后,能将箱体温度保持在 8°C以下的时间长达 120 小时,远超过世界卫生组织 WHO 对维持冷藏温度 72 小时的规定,有效解决了能源问题导致疫苗冷藏温度超限造成疫苗失效的问题,目前已进入包含一带一路沿线国家和地区。

人·机·苗互联互通的体验迭代生态

通过网器链接场景,实现了坏苗、过期苗进不去,不是我的苗出不来,人苗可视。

 

 

 

 

 

 

 

•  疫苗存储设备

疫苗存储设备根据不同的电力环境可以覆盖从稳定电力供应、间歇电力供应到完全无电力供应的场景。稳定电力场景中,可以提供一系列从2–8˚C专用冷藏设备到-25˚C专用冷冻设备;在间歇电力供应场景中,我们通过冰排蓄冷的方式实现断电时的温度保持;在完全无电力供应的场景汇总,我们应用太阳能保证箱内温度,全部达到了A级防冻的标准。